Ingredientes (recheio)
1 xícara de chá e 1/4 de amendoim torrado sem pele e sem sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de whey protein sabor natural (ou proteína de arroz - opção sem leite e vegana)
1 colher de chá de açúcar demerara orgânico
Como fazer
No processador, bata o amendoim até formar uma pasta homogênea e mexa com uma colher de vez em quando, para que nenhum fique inteiro.
Junte o óleo de coco, o whey protein (ou proteína de arroz) e o açúcar demerara orgânico. Processe tudo até obter um creme uniforme.
Ingredientes (casca)
1 xícara e 1/4 de chocolate 70% cacau sem glúten e sem leite
Como fazer
Em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água.
Apague o fogo, encaixe o refratário na panela e derreta o chocolate em banho-maria, até atingir uma temperatura morna (45ºC).
Em uma pedra de mármore limpa, despeje o chocolate derretido e, com duas espátulas, faça movimentos amplos e constantes (espalhando e recolhendo), até que a consistência esteja encorpada.
Quando encorpar, faça o teste da temperatura, que deve ser fria (cerca de 31ºC).
Volte tudo para o recipiente e mantenha-o derretido. Em seguida, coloque a mistura na forma de ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos ou até endurecer.
Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente. Preencha os ovos com o recheio e cubra com quatro colheres de sopa do chocolate restante. Volte para a geladeira para firmar.
Rendimento: 1 ovo com casca recheada de 250g
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