Ingredientes
200g de barra de chocolate amargo (ou cacau 70%)
1 xícara de leite desnatado - pode trocar por leite de soja, de arroz ou amêndoas.
2 scoop de whey protein (chocolate),
1 colher café de essência de baunilha,
1 caixa de morangos,
2 bananas prata,
1 cacho de uvas vermelhas,
4 rodelas de abacaxi fatiadas
Como fazer
Derreta a barra de chocolate amargo em banho-maria. Desligue o fogo.
Bata o whey protein com o leite no liquidificador por 1 minuto e acrescente ao chocolate derretido.
Mexa devagar até incorporar.
Passe o chocolate derretido para uma cerâmica de fondue aquecida.
Espete as frutas no palitinho para fondue e sirva.
Benefícios dos ingredientes
Chocolate Amargo - Se diferencia do chocolate ao leite por possuir boa quantidade de flavonóides, o qual é considerado um antioxidante capaz de promover saúde ao coração e proteger os vasos sanguíneos. Estudos demonstraram que os antioxidantes presentes na massa do cacau ajudam a baixar a pressão arterial, e ainda fornecem sensação de bem estar.
É importante lembrar, que apesar do chocolate amargo trazer benefícios, ele é rico em calorias e apresenta quantidades significativas de gorduras saturadas. Portanto, o seu consumo deve ser moderado.
Consulte seu médico e/ou nutricionista para o caso de dieta restritiva de açúcar ou controle de glicose e triglicerídeos.
Whey Protein - A proteína do soro do leite, utilizada no fondue contribui para a manutenção da massa muscular.
Leite - Presentes no leite estão vinte vitaminas consideradas essenciais ao nosso corpo, importantes para o bom funcionamento do metabolismo, como a vitamina A considerada fundamental para saúde da pele e cabelos, B1 e B2 nos fornecem energia, vitaminas E e D fortalecem os ossos e aumenta a imunidade.
Banana - Além da presença do cálcio e potássio, a banana possui triptofano, um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono sendo uma ótima pedida para se comer à noite. Ela é também indicada para o cardápio de uma dieta saudável pois prolonga a sensação de saciedade. Isso também ocorre por causa do triptofano, que ajuda a controlar a compulsão por doces.
Uva vermelha - Rica em antioxidante (flavonóides), fibras (pectina), sais minerais(cálcio, lítio, fósforo, ferro e manganês), vitaminas A, B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B4 (ácido pantatênico), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) e C . Previne as doenças do coração, o enrijecimento das artéria (arteriosclerose), baixa o colesterol ruim (LDL) e eleva o bom colesterol (HDL).
Morango - Controla o colesterol, reduz o inchaço, equilibrando o nível de sódio que retém líquidos, combate à gordura, graças à vitamina C, que previne a obesidade e auxilia na formação de colágeno, dando firmeza à pele. Além de prevenir o câncer, pois contém ácido elágico, substância que trabalha para impedir a formação de tumores no aparelho digestivo.
Abacaxi - Auxilia no bom funcionamento imunológico, melhora a função intestinal e facilita a digestão, graças à ação da bromelina além de regula a atividade muscular do coração e ser um excelente diurético.
Decore o ambiente com algumas velas aromáticas, música, separe um bom vinho tinto (também rico em flavonóides) e sirva o fondue!
Fonte:
http://nasondasdaboaforma.com.br/2013/11/17/fondue-de-chocolate-proteico/
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