sábado, 31 de outubro de 2015

Mjadra (arroz com lentilha à moda síria)

Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz integral cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Como fazer
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
Reservar
Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
Servir com salada de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário