sábado, 6 de junho de 2015

Cappuccino (funcional)

“Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”, explica a nutricionista.
Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.

Eu amo um cappuccino e sentia uma falta danada desde que entrei de dieta, até que... encontrei essa receitinha bem gostosa e matei a saudade.


Ingredientes
100 g de café solúvel
1 lata de leite em pó desnatado (ou leite de arroz pra deixar funcional)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó,
100 g de farinha de linhaça dourada (opcional pra deixar funcional)

Como fazer
Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.
Acresça os outros ingredientes aos poucos e vá liquidificando (deixe o leite por último)
Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de cappuccino e completar com água quente.
Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de cappuccino e completar com água quente.
Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!

OBS: eu adoço na hora do preparo; use sucralose ou stévia para adoçar
(se usar leite de arroz, não precisa adoçar muito, pois ele já tem o sabor doce e de baunilha)

Fonte:
http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/entenda-o-que-e-um-alimento-funcional/

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