sábado, 27 de junho de 2015

Antepasto de Berinjela

Ingredientes
azeite
1 cebola grande roxa
1 abobrinha
3 berinjelas médias
5 dentes de alho cortados ao meio
1 pimentão vermelho em tiras bem finas
1 pimentão amarelo em tiras bem finas
1 pimentão verde em tiras finas
azeitonas picada
cheiro verde picado
sal
vinagre
azeite
orégano

Como fazer
Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água
Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho
Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez
Deixe-a bem sequinha
Adicione ao refogado de cebolas e misture bem
Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
Deixe refogar rapidamente
Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos
Despeje sobre as berinjelas e misture bem
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira
A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe
Mais azedinho ou menos
Bom Apetite

Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

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