2 xícaras de amendoim tostado sem sal e sem casca
100ml água
Mel/agave a gosto, ou
Salsinha/cebolinha/pimenta/hortelã a gosto
Mel/agave a gosto, ou
Salsinha/cebolinha/pimenta/hortelã a gosto
Como fazer
1. Aqueça levemente o amendoim sem pele no forno;
2. Bata o amendoim pelo tempo de 8 a 10 minutos no processador. Não use mixer ou liquidificador, pois o aparelho pode acabar danificado;
3. Adicione água aos poucos. Não ultrapasse a medida de 100 ml;
4. Enquanto o alimento processado, adicione temperos, caso queira a pasta salgada. Salsinha, cebolinha, pimenta e hortelã podem ser usados de acordo com o gosto pessoal. Caso queira a manteiga doce, coloque agave ou um fio de mel.
Obs: O amendoim é facilmente contaminado com aflatoxinas, uma substância produzida por fungos que pode causar doenças do fígado, como a hepatite. Para evitar, procure na embalagem o selo da Abicab (Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
O melhor amendoim para fazer a manteiga é o sem sal, que permite a receita doce ou salgada, e sem pele.
2. Bata o amendoim pelo tempo de 8 a 10 minutos no processador. Não use mixer ou liquidificador, pois o aparelho pode acabar danificado;
3. Adicione água aos poucos. Não ultrapasse a medida de 100 ml;
4. Enquanto o alimento processado, adicione temperos, caso queira a pasta salgada. Salsinha, cebolinha, pimenta e hortelã podem ser usados de acordo com o gosto pessoal. Caso queira a manteiga doce, coloque agave ou um fio de mel.
Obs: O amendoim é facilmente contaminado com aflatoxinas, uma substância produzida por fungos que pode causar doenças do fígado, como a hepatite. Para evitar, procure na embalagem o selo da Abicab (Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
O melhor amendoim para fazer a manteiga é o sem sal, que permite a receita doce ou salgada, e sem pele.
Benefícios do amendoim:
Protege o coração - Tanto o amendoim quanto a manteiga de amendoim são ricos em gorduras boas, que contribuem com a regulação do colesterol e a prevenção de doenças do coração.
Bom para os malhadores - O alimento tem carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, fornece energia de maneira contínua para o treino, evitando cansaço. É rico em proteínas, ao todo são 27 gramas a cada 100 gramas de amendoim.
Tem também grande quantidade de potássio, que evita as cãibras, e arginina, um aminoácido que, além de ajudar na formação de massa muscular, reforça as defesas do corpo contra doenças.
Deixa a pele bonita - O amendoim é rico em vitamina E, substância que estimula a formação de colágeno e tem alto poder antioxidante. O resultado é pele firme jovem.
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