sábado, 18 de junho de 2016

Espetinhos de frutas


Espetinho de frutas com mel, canela e gengibre
Abacaxi 
Morango
Manga
Pera
Palitos para espetinhos
Calda:
1 colher de sopa de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
Suco de gengibre ralado e espremido
1 pitada de canela em pó

Como fazer
Misture todos os ingredientes da calda, coloque uma fruta de cada tipo no espetinho de bambu 

Espetinho tropical

8 espetinhos de bambu
2 colheres de chá de suco de limão
2 bananas médias descascadas e cortadas rodelas
1/2 melão descascado cortado em pedaços
8 morangos
2 kiwis médios, cortados em pedaços

Como fazer
Coloque o suco de limão em uma tigela e coloque todos os pedaços de banana. Agora, monte os espetinhos com um pedaço de banana, seguido de melão, morangos e kiwi. Agora é só servir.

Espetinho de frutas com molho de iogurte

10 espetinhos de bambu
1 xícara de abacaxi descascado e cortados em pedaços
1/2 xícara de mirtilos
10 morangos
1 xícara de uvas
2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços
1 pote de iogurte grego
Essência de baunilha

Como fazer
Coloque as frutas no espetinho na sua ordem preferida. Em seguida, coloque o iogurte em uma tigela e misture algumas gotas de essência de baunilha. Agora é só servir.

Espetinho arco-íris

4 espetinhos de bambu
1 pote de iogurte grego
1 colher de chá de suco de limão fresco
1 colher de chá de raspas de limão
4 a 6 pedaços de abacaxi
4 a 6 morangos
1 kiwi, descascado e cortado em pedaços
1 banana cortada em pedaços
4 a 6 uvas

Como fazer
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o suco de limão e as raspas. Cubra e leve à geladeira. Agora coloque uma fruta de cada tipo no espetinho de bambu. Sirva com o molho limão.

Dicas sobre churrasco
Nada melhor do que um churrasco, mas o problema é que, nessas ocasiões, costumamos abusar e passar horas comendo muitas carnes e carboidratos, como os pães. No entanto, é possível preparar um churrasco mais saudável e menos calórico, optando por alimentos mais leves e espetinhos feitos com legumes, carnes magras e frutas.
Os especialistas explicam que uma dica importante para evitar excessos nessas ocasiões é começar sempre pela salada. A ideia, portanto, é colocar primeiro na grelha espetos de vegetais, legumes e verduras – dessa maneira, é possível aumentar a saciedade para comer menos depois, ao longo do dia.
Em relação ao consumo de carne, o excesso pode ser ruim para a saúde e aumentar o risco de diabetes e problemas cardiovasculares, por exemplo. O ideal é consumir em apenas 4 das 14 refeições da semana, envolvendo almoço e jantar e optar sempre por carnes mais magras e com pouca gordura.
No caso dos espetos, por exemplo, que tal acrescentar alimentos mais coloridos, como morangos, maçãs verdes ou pimentões, por exemplo? Há combinações como alcachofra com tomate seco, rúcula com palmito e até cenoura com alface têm feito sucesso, mas um dos campeões de audiência é o espeto de berinjela, que leva três rodelas generosas, regadas com um molho de alho, sal e azeite.
Em relação aos molhos, podem ser bons para dar mais sabor à receita e até aumentar a adesão das pessoas, como o shouy light, mostarda, mel, maionese e o molho inglês, por exemplo. Existem ainda diferentes maneiras de preparar o espeto – na grelha, na chapa, na churrasqueira ou na panela elétrica. 

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