Prato típico do Japão, o sushi é tradicionalmente feito com o arroz Shari. Porém, no post de hoje vamos preparar uma versão diferente da receita, com arroz integral e vegetais.
Ingredientes
2/3 de xícara de arroz integralIngredientes
1 xícara e meia de água
2 colheres de chá de molho shoyu
2 colheres de sopa de vinagre de arroz especial para sushi*
Como fazer
Lave bem o arroz, coloque na panela com a água e 1 das colheres de sopa de shoyu. Quando a água ferver, baixe o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Quando a água secar, tire do fogo e deixe descansar, dentro da panela ainda fechada, por uns 10 minutos.
Quando a água secar, tire do fogo e deixe descansar, dentro da panela ainda fechada, por uns 10 minutos.
Transfira para uma vasilha de louça, vidro, madeira ou bambu e despeje o resto do shoyu e o vinagre. Misture bem, deixe esfriar e está pronto para usar.
*o vinagre de arroz especial para sushi é temperado, se não quiserem comprar o especial, usem o normal e misturem 1/4 de xícara de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher e 1/2 de sopa de sal. Essa quantidade é para 10 xícaras de arroz.
Dicas:
Enquanto o arroz cozinha dá tempo de fatiar e picar tudo o que precisa. Muito prático e conveniente!
Apenas lembrem-se de deixar o arroz em fogo brando, senão gruda tudo, queima e a panela fica um desastre!
Enquanto o arroz cozinha dá tempo de fatiar e picar tudo o que precisa. Muito prático e conveniente!
Apenas lembrem-se de deixar o arroz em fogo brando, senão gruda tudo, queima e a panela fica um desastre!
Com o arroz pronto, escolha os seus legumes favoritos e corte-os em tiras longas e espessas.
Para montar, você vai precisar de:
* folhas de alga para sushi (nori),
* tapetinho para enrolar com plástico film (pra grudar no tapetinho)
* faca
Depois de montar os rolinhos, corte com uma faca bem afiada. Sirva com shoyu e bom apetite!
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