sábado, 22 de agosto de 2015

Leite de coco

É um alimento extremamente nutritivo, cujas propriedades descobertas, faz com que ele seja considerado o alimento mais parecido com o leite materno, em termos nutricionais.
Confira os 5 principais benefícios desta bebida:
1. Fonte de minerais - É uma boa fonte de minerais, raros no leite de vaca e em outras bebidas que tentam simular o leite; é especialmente uma boa fonte de antioxidantes como o selênio e o magnésio e também de micronutrientes essenciais tais como potássio, ferro e zinco.
2. Fonte de vitaminas - Em menor grau, é uma fonte de vitaminas C e E, que são também antioxidantes poderosos que nos protegem dos efeitos dos radicais livres.
3. As gorduras "boas" - Metade da sua gordura é composta de ácido láurico, que apesar de ser uma gordura saturada, foi demonstrado útil na diminuição dos níveis de LDL (colesterol ruim) em favor do HDL (colesterol bom), e como um forte anti-viral e anti-bacteriano.
4. Aumentar a saciedade - É um grande regulador da saciedade: um estudo demonstrou que as gorduras especiais do leite de coco nos levam a consumir uma média de 256 calorias a menos por dia. Isto também se dá por causa das fibras contidas no leite de coco, em contraste com o leite de vaca, que não contém fibras.
5. Acalma o refluxo gastroesofágico - Um copo de leite de coco é um remédio natural eficaz para aliviar os sintomas de refluxo ácido.

Ingredientes
1) Água quente;
2) Um coco seco inteiro;
3) Açúcar de coco
4) Um pedaço de tecido para fazer queijo, ou pano de prato (ambos devidamente esterilizados).

Como fazer
1. Após abrir o coco e descola-lo de sua casca, pique-o em pedaços bem pequenos, mas bem pequenos mesmo, pois isso facilitará o trabalho do liquidificador. Não é necessário remover a parte marrom que fica no inferior do coco, só remova se você fizer questão, mas não é necessário.
2. Em um liquidificador coloque metade do coco picado. Então adicione água quente até que ela o cubra completamente e adicione açúcar de coco a gosto. Nesse passo não tem quantidade ideal, pois tudo depende do tamanho do coco que você irá utilizar, a medida é sempre a quantidade de água suficiente para cobrir o coco que está no copo do liquidificador.
Bata até que fique com textura de coco ralado industrializado, ou seja, até que ele seja bem processado. A dica é bater com calma, desligando de vez em quando e religando, o segredo é conhecer bem a potencia do seu liquidificador.
Quando o coco estiver com a textura de coco ralado, reserve e bata a outra metade da mesma forma.
3. Em uma tigela coloque o tecido esterilizado e jogue todo o coco batido com água.
Faça uma trouxinha com o tecido e esprema o coco até que todo o líquido seja drenado e pronto, o seu leite de coco caseiro está pronto:
O resultado é incrível e muito, muito, muito melhor do que leite de coco industrializado – para falar a verdade é até uma heresia comparar. A textura dele fica como a de leite, branquinha e fluída.

OBS: 
* O ideal é consumir o leite de coco caseiro em no máximo 3 dias e guarda-lo na geladeira. Você notará que ele ficará com duas fases depois de algumas horas, mas basta misturá-las que tudo volta ao normal.
* Você pode usar o leite de coco em qualquer receita que leve leite
* Ah, e nada de jogar fora o coco ralado que sobrou da drenagem do leite de coco hein? Basta coloca-lo em uma vasilha e guardar na geladeira que pronto, você também tem um incrível coco ralado feito em casa.

Como usar o leite de coco: alguns conselhos
O leite de coco pode ser utilizado de várias maneiras. Além da tradicional moqueca, pode ser adicionado às batidas de frutas, em substituição à água, suco de laranja ou leite, tornando-as ainda mais saborosas e especiais.
Também vai perfeitamente bem com café (e sendo doce, pode inclusive evitar a adição de açúcar). 
Utilize também o leite de coco para substituir o creme de leite em receitas salgadas. 
Se você quiser se aventurar nas receitas exóticas, lembre-se que o leite de coco é um ingrediente-chave de grandes cozinhas como a Thai e as de outros países da África e do Sudeste Asiático. Experimente colocá-lo no final da receita, depois, por exemplo, de ter refogado uma verdura como a cenoura ou a abobrinha, ou mesmo cenoura, com abobrinha, cebola e pimentões coloridos. Fica verdadeiramente bom! 
No entanto, recomenda-se moderar a quantidade para aqueles que desejam perder peso, pois um copo de leite de coco contém aproximadamente 250 calorias.
E você também pode usar o leite de coco em cosméticos “faça você mesmo” em substituição ao leite de vaca e ao iogurte para as versões "vegan" de vários cremes ou preparações cosméticas auto-produzidas.

Fonte:
http://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/1467-leite-de-coco-tantas-propriedades-e-usos

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