Ingredientes
2 copos de Grão de Bico (cru. não cozido)
6 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 copo de salsa picada
0.5 cebola média bem picada
1 colher de mesa de cominho
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de pimenta síria
Sal a gosto
⅕ copo de farinha de aveia (para dar liga à massa)
Como fazer
Lave bem os grãos. Lave até toda a sujeira e pó saírem.
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas.
Lave bem os grãos pela manhã e, depois, coloque na geladeira (com água) se você não pretender já cozinhar.
Bata todos os ingredientes no processador de alimentos.
Bata o suficiente até chegar a uma textura úmida e áspera.
Adicione mais água e farinha se a textura ficar sem liga.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo dos bolinhos.
Molde bolinhos de 2 a 3 cm cada e mergulhe-os no óleo quente.
Leve ao forno adquirirem uma cor marrom.
Obs:
Falafel sempre precisa ser apreciado quente. Nunca frio!!!
Para o que serve o Bicarbonato de Sódio? Ele faz com que os bolinhos fiquem mais aerados.
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