sábado, 9 de julho de 2016

Hambúrguer de berinjela

Esta receita possui três maravilhosos aceleradores do metabolismo: a berinjela, o gengibre e o cominho.

Ingredientes

3 grandes berinjelas
2 ovos
10 gramas de gengibre picado
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de cominho
6 colheres (sopa) de farinha de gergelim torrado
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Salsa picada

Como fazer
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor até que os dois lados fiquem macios.
Refogue o dente de alho cortado com o gengibre ralado e algumas gosta de azeite.
Em seguida, retire a casca da berinjela e a tempere com sal, cominho, pimenta e o alho refogado com gengibre.
Deixe o preparo repousar por algumas horas, para o sabor ficar mais forte.
Feito isso, adicione farinha de gergelim torrado e ovo - mexendo bem.
Depois, basta formar os hambúrguers com as mãos.
Frite em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva e sirva com purê de batatas, arroz ou até mesmo com pão e legumes.

Sobre a berinjela
Se você não sabe, a berinjela é um vegetal oriundo da índia, muito saboroso e presente em vários pratos. A berinjela é riquíssima em magnésio e ferro, rico em água e pobre em calorias.
Conheça as vantagens:
- Limpa o corpo, graças às fibras
- Remove o colesterol ruim
- Mantém os níveis de açúcar baixo no sangue
- Remove toxinas do corpo
- Aumenta a imunidade, já que tem vitamina C e K
- Combate a anemia
- Estimula o metabolismo, graças a antocianinas, poderosíssimo antioxidante
Ah, a berinjela não é uma verdura, mas uma fruta na verdade.

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