01 caixa de lasanha integral
01 receita de molho bechamel *
03 xícaras de chá de requeijão cremoso light
02 xícaras de chá de queijo gorgonzola picado
02 xícaras de chá de queijo gruyere ralado
02 xícaras de chá de mussarela ralado
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ copo de salsinha (opcional)
Como fazer
Colocar em uma bacia o requeijão cremoso, o gorgonzola picado, o gruyere ralado, a mussarela ralada e misturar até formar uma pasta.
Colocar uma camada de molho bechamel em um refratário e, em seguida, cobrir com uma camada de folhas de lasanha integral.
Espalhar uma camada do recheio de quatro queijos.
Cobrir tudo com uma camada de molho bechamel com espinafre e manjericão.
Repetir essa sequência por mais duas vezes sendo que a última camada deverá ser de molho bechamel com espinafre e manjericão.
Polvilhar com o parmesão ralado e cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 30 minutos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais 5 minutos.
Salpique da salsinha picada e sirva imediatamente.
Ingredientes (molho bechamel com espinafre e manjericão)
01 litro de leite semi-desnatado
100 g de manteiga sem sal
40g de amido de milho
01 cebola média picada grosseiramente
sal a gosto
03 folhas de louro
01 colher de sopa de pimenta do reino
200 g de requeijão cremoso
Noz moscada ralada a gosto
½ copo de folhas de manjericão fresco
200 gramas de folhas de espinafre fresco
Como fazer
Colocar para ferver em uma panela média o leite, a cebola, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Assim que levantar fervura, reduzir a chama e deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo e tampar a panela até que o leite esfrie. Coar o leite aromatizado e reservar.Aquecer outra panela média, derreter a manteiga sem sal e acrescentar o amido de milho, misturando bem com um batedor tipo globo. Cozinhar até dourar ligeiramente a farinha.
Acrescentar de uma só vez o leite reservado e misturar bem com o batedor.
Cozinhar essa mistura por aproximadamente uns 5 minutos em fogo brando, acrescer o manjericão e o espinafre e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que fique bem cremoso.
Desligar o fogo e acrescentar a noz-moscada e o requeijão cremoso. Misturar bem.
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