Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento e grelhadas
8 folhas de lasanha integral direto ao forno (pré cozida)
1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
250g de peito de peru light
1 litro de creme de leite light
1/2 litro de molho de tomate
150g de mussarela light picada ou ralada
Como fazer
Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.
Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhdas da massa da lasanha.
Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.
Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru.
Vá fazendo as camadas até terminar.
Na última, antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.
ou
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas laminadas
1 colher (café) de sal
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de amido de milho ou farinha de arroz marrom ou integral
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de amaranto
Óleo de coco para grelhar
1 lata de molho de tomate
200g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 tomate cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
Aqueça o forno a 220ºC.
Corte as berinjelas fatiadas de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.
Escorra e esprema levemente.
Passe cada fatia de berinjela no amido de milho, no ovo batido e por último no amaranto.
Grelhe ou frite.
Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela.
Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.
Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica: Se quiser, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.
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