Ingredientes (panqueca)
2 ovos inteiros
12 colheres de sopa de leite desnatado líquido
4 colheres de sopa cheias de amido de milho
Uma pitada de sal
Temperos à gosto (salsinha, orégano,...)
Como fazer (panqueca)
Bata tudo no liquidificador. Bata bem para tirar um pouco o cheiro do ovo.
Pegue uma frigideira antiaderente, e pingue umas duas gotinhas de azeite e espalhe utilizando um pincel de silicone ou um papel toalha. Use novamente esse procedimento só se precisar, ok?
Coloque um pouco da massa e espalhe bem formando um círculo. Assim que ela começar a se desprender das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar um pouco. Cuidado para não queimar, a minha deixei branquinha, porém cozida.
Essa receita dá em média de 7 a 8 discos, depende de quanta massa colocará na frigideira.
Se for fazer para família como a minha, use duas receitas.
Ingredientes (recheio)
500g de peito de frango cortado em cubos, temperado do seu gosto.
1/2 colher de sopa de azeite
1 pimentão pequeno cortado em cubinhos.
1 cebola pequena cortada em cubinhos
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal em pequena quantidade
1 colher de sopa rasa de colorau
Meio pacotinho (sachet) de molho de tomate light (ou faça seu próprio molho com tomates frescos)
Obs: Pode ser recheio de carne moída também.
Como fazer (recheio)
Refogue o frango com meia colher de sopa de azeite, acrescente os demais temperos deixando o molho por último quando a água for diminuindo, se precisar depois que colocou o molho, acrescente um pouco mais de água até o frango cozinhar. O molho tem que ficar grossinho, não pode ficar ralo porque faremos o molho branco pra colocar também.
Retire o frango do molho, desfie e depois devolva-o para o molho, e reserve.
Ingredientes (molho branco)
500ml de leite desnatado
3 colheres de sopa cheias de amido de milho
2 dentes de alho médios
1/2 colher de sopa azeite
Sal
Como fazer (molho branco)
Numa panela coloque o alho bem amassadinho e a meia colher de azeite e deixe dourar, a cor deve ficar amarelo bem clarinho, não deixe queimar pois mudará o gosto do molho.
Acrescente o leite, mas antes reserve um pouco do mesmo num copinho para dissolver a amido de milho.
Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e vá despejando a mistura com a amido de milho aos poucos e vá mexendo até engrossar, a consistência deverá ser de um mingau nem grosso e nem ralo demais.
Coloque o sal e experimente para ver se está bom, se estiver, reserve.
Montando a lasanha
400g de queijo light
200g de presunto de peru light
Comece colocando um pouco do molho branco na travessa para a massa da panqueca não queimar, coloque uma camada de panqueca, o recheio de frango e algumas tiras de presunto. Corte-as com a mão mesmo e espalhe, é só pra dar um gostinho a mais. Coloque um pouco do queijo light e por cima, molho branco. Vá intercalando até o final, e deverá encerrar com molho branco e por cima o queijo ligth. Se quiser, pode usar fatias finas de tomate, e orégano. Azeitonas para enfeitar.
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