sábado, 11 de julho de 2015

Bolo de Carne (rocambole, hambúrguer, etc.)

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola - prefiro usar temperos in natura: cebola e alho
presunto fatiado - para uma receita mais magra, troque por blanquet
queijo fatiado
tempero verde - hortelã, salsa, manjericão,... o que tiver em casa dando sopa (rs)
sal a gosto
farinha de rosca - para dar a liga, mas prefiro usar aveia por causa das fibras
1 ovo 

Como fazer
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Opção rocambole
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Opção hambúguer
Corte a massa com 1 copo para fazer os hambúrgueres ou com forminhas (estrela, coração, bicho,...) para divertir a criançada.

Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário