Você pode usar bacalhau ou qualquer outro peixe, inclusive congelado - fica muito bom!
Ingredientes
500 g bacalhau dessalgado
1 batata grande cozida e amassada - prefiro batata doce, momento de ganhar músculo
1 colher sopa de farelo de aveia
2 colheres sopa de quinoa em flocos - opcional, quando não tenho compenso na aveia
1 cebola media picadinha
1/2 xícara de salsinha picada - serve também manjericão, orégano,...
1 ovo
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colher sopa azeite de oliva
Como fazer
Se bacalhau... dessalgue-o por 12 horas, trocando a água por até 3 vezes.
Refogue a cebola e acrescente o bacalhau desfiado, acrescente a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Obs: se a preguiça bater e o peixe for congelado... deixe-o descongelar numa frigideira com o sumo de 1 limão, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de sal
Em uma travessa, acrescente todos os ingredientes acrescente o refogado e misture bem. Acerte o sal. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos e coloque em forma untada, pincelando cada bolinho com o azeite, asse em forno médio até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário