sábado, 18 de fevereiro de 2017

Linguado ao forno com alcaparras

Ingredientes

 2 Unidades de Filé de Linguado
 1 Unidade de Limão (suco)
 2 Colheres de sopa de Alcaparras
 2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
 Pimenta do reino
 sal

Como fazer
O primeiro passo desta receita fácil e rápida para o almoço ou jantar é temperar os filés com os ingredientes indicados e deixar pegar o gosto por 20-30 minutos.
Dica: Não exagere nos temperos, pois este peixe tem um sabor delicado que vale a pena apreciar.
Após o tempo indicado, coloque os filés em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Dica: Se quiser pode assar os filés em cama de batata cozida cortada em rodelas, assim terá o acompanhamento pronto.
Após esse tempo, retire o papel alumínio leve de novo ao forno por mais 10 minutos, para que a água seque e o peixe doure ligeiramente.
Finalmente sirva o linguado ao forno com alcaparras acompanhado de, por exemplo, batata cozida e polvilhado com coentro ou salsinha picada. Bom apetite!

Sugestão: Você também pode preparar esta receita com badejo, tilápia ou merluza. Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário