250 g de lentilhas;
1,5 L de água;
1 creme de leite light;
1 cebola média;
1 colher de sopa de azeite;
1 beterraba picada em pedaços;
1 batata doce picada em pedaços;
3 jilós picados em pedaços;
1 berinjela picada em pedaços;
1 chuchu picado em pedaços;
2 dentes de alho picados;
sal rosa a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Como fazer
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande.
Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida.
Despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias e a água reduza.
Bata no liquidificador.
Então adicione o creme de leite, mexa e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário