sábado, 8 de outubro de 2016

Receita de sopa de lentilha light cremosa

Ingredientes
250 g de lentilhas;
1,5 L de água;
1 creme de leite light;
1 cebola média;
1 colher de sopa de azeite;
1 beterraba picada em pedaços;
1 batata doce picada em pedaços;
3 jilós picados em pedaços;
1 berinjela picada em pedaços;
1 chuchu picado em pedaços;
2 dentes de alho picados;
sal rosa a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Como fazer
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. 
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. 
Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. 
Despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias e a água reduza. 
Bata no liquidificador. 
Então adicione o creme de leite, mexa e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário